Что можно не готовить на день рождения, а лучше заказать 08.05.2018

День рождения – это самый любимый и долгожданный праздник для каждого человека. В этот день всегда хочется собрать всех друзей и близких за одним столом, чтобы провести приятно вечер. В этот момент в первую очередь возникает вопрос о том, что приготовить для праздничного стола. Здесь важно учитывать предпочтения своих гостей. 

Первым делом важно приготовить закуски, они не требуют много времени и больших капиталовложений, кроме этого очень востребованы на каждом столе. Хорошо будет подготовить отдельную тарелку для мясной закуски, тонко нарезав колбасу, буженину, ветчину, а также другие подобные ингредиенты. Так же нужно поступить с овощами и сыром. Лучше использовать как можно больше видов продуктов, чтобы стол был более праздничным.

Ни один праздник не обходится без салатов. Их преимущество заключается в том, что такие блюда можно приготовить заранее, а в праздничный день заниматься другими делами. В день рождения нужно будет их только заправить. Так останется время, чтобы подготовить себя к празднику и накрыть стол для гостей. 

Если салаты можно приготовить заранее, то горячее лучше всего будет заказать в проверенном кафе или ресторане. Стоимость блюд здесь будет оптимальная, причем это будет гораздо проще и удобнее. В праздничный день можно будет спокойно заниматься своими делами, а не стоять целый день возле плиты. Многие заведения готовы предложить для именинников выгодные скидки на блюда.  

На сайте bananda.ru каждый желающий может ознакомиться с акциями и скидками различных заведений в вашем городе. С помощью данного сервиса можно существенно сэкономить на заказе вкусных и необычных блюд для праздничного стола!

Как правильно рассчитать количество блюд

Чтобы не прогадать с количеством блюд, нужно определиться, сколько точно гостей вам предстоит накормить и насколько щедрым будет запланированный стол. Обычно, для банкетов первые блюда не используют, а начинают с горячего. 

Если масштабного празднования не планируется или праздник готовиться для ребенка, то вполне можно будет обойтись только сладким столом. Теперь есть очень много вкусных и необычных кондитерских изделий, которыми можно удивить своих гостей. Но когда в гости придет много взрослых, то сладким столом не обойтись. Стоит максимум внимания уделить основным блюдам. 

В зависимости от общего количества приглашенных гостей нужно рассчитывать объем угощений. Лучше всего будет подавать блюда для гостей порционно, как это делают в ресторане. Единственный недостаток - это то, что придется изрядно побегать возле гостей, пока все станет на свои места. Если такой вариант вас не очень устраивает, то лучше действовать по старинке - готовить блюда с запасом, и сразу ставить все их на стол. Так приготовленной еды точно на всех хватит!